На одной бляхе
На другой - серп, звезда, молоток,
Вместе в строю никогда не пойдут
За миры различные бой ведут.
*(Гот мит унс)
Одолевают - те, в мышиных шинелях,
Флаг перекрашен, да несет зверя:
Несет на дубинках, черных забралах
Во славу гауляйтеров от капитала,
Несёт на указах, ТэВэ сигналах,
На магазинах, станках и развалах,
Несёт атомизацией и кредитами
На клоунаде памяти перебитой.
Чем выше уровень - тем гуще масса
Коричневого капитало-класса.
Их однажды кое-где ВЫБИРАЛИ тоже
На буржуазно-патриотичные дрожжи:
Кульминация была - с весёлыми печками,
Слепоглухонемыми ура-человечками...
Современность-то будет куда пристойней:
Лозунги с масками - ярче и стрОйней,
Только лишь вредное и запрещают,
Масштаба покражи сам бог не знает;
Но нет дураков повторять ту структуру,
Сложно с поноса лепить фигуру,
Не ради денег она всё месится,
Так нам говорят и счастливо крестятся,
Поэтому бляхою "с нами чтоб"
Конституируют просто в лоб.
Свидетельство о публикации №121022205263