Медленно, нехотя день угасает

Интерпретация стихотворения Николауса Ленау „Dr;ben geht die Sonne scheiden…“

Медленно, нехотя день угасает,
Вечер вступает в права
И одеялом ночным укрывает
Улицы, скверы, дома.

Грустная ива печально склоняет
Ветви над гладью пруда,
Листьями нежно воды чуть касаясь,
Что-то тихонько шепча.

Ветер бредет сквозь камыш осторожно,
Пухом играя порой…
Первая звездочка, вспыхнув тревожно,
Скрылась за тучкой большой.

Чуткой душою природе внимая,
Я вместе с нею скорблю,
Выйти на небо, ярко сверкая,
Звездочки, вас я молю.

21.02.2021


Рецензии