Ввысь бы!..

Нет, ты не та, коей в снах моих места мало!..
Грёзы ли, явь, не узнать, улетела птахой,
В край, где Река на заре в рубашонке алой,
Снег, где долин уж давно ручейками вспахан.

Ввысь, за черту, отделившую день от ночи,
Месяц, где сиз, а от  мыслей на лбу борозды…
Мне бы взглянуть хоть единожды, нет, не в очи-
В ночь, что в очах тех, как деток, купает звёзды.


Рецензии