Скоро весна

                Быть может, февраль
                потому и короткий такой,
                что торопится встретить Весну...

Оставляя снег, метели на год,
Все  зимы проблемы на потом,
Отношения февраль с весной решил наладить,
Принеся подснежники к ней в дом.

Может быть он потому короткий
Просто очень хочет встретиться с весной,
В ожидании, в разлуке  мало толку -
Когда увидеться так хочется  с тобой.

И душой летишь уже на встречу,
Даже,  если встреча коротка,
Ведь надежда наши души лечит,
А разлука - она не на века!

Ах, как хочется улыбки и внимания,
Нежных слов и поцелуя на ветру!
Ах, как хочется нам знать порой заранее,
Что он любит лишь тебя одну....

Знать, что не одна на этой ты планете,
Но жизнь течёт, бежит всё чередом,
Глупо быть наивною, как в детстве,
Всё откладывая встречу на потом.

Говоришь -дела, замучили проблемы...
Надо сделать всё успеть,  не опоздать!
Может просто мы боимся перемены -
Что так просит сердце не желаем знать?

Может? Может в нас всё дело,
И пример нам брать у февраля,
И бежать бездумно, оголтело
Нам к тому, кто заждался давно тебя?

Может быть февраль такой короткий
Что не терпится ему увидеться с весной,
В ожидании, поверьте, мало толку,
Когда знаешь, что кто-то хочет встретиться с тобой..
               

22.02.21


Рецензии