Я в этом городе жил много лет назад...

На фото - Новосибирский Академгородок

Я в этом городе жил много лет назад,
Исполненный младых прекрасных ожиданий,
И вот, без званий, и богатства, и наград
Иду по улице мимо знакомых зданий.

Прошло полжизни, и как ясно вижу я
Свои ошибки и наивные мечтанья,
Но ничего теперь исправить уж нельзя,
И ни к чему были бесплодные скитанья.

Так мало надо было для простой любви:
Улыбки девушки с бездонными глазами,
Но не сбылось, и снова лишь закат в крови,
И не помочь уже невольными слезами…

24.03.2018, Новосибирск


Рецензии