Завтра 23 февраля!

Февраль, уходит, с ветерком в обнимку,
Пургой сбивая с лап сосновых снег,
В лёд, превращая дорожки и тропинки,
А где – то март свой ускоряет бег.

Сосульки днём, а вечерком морозы.
Такая вот февральская, увы, погода –
Утрами хиус вышибает жёстко слёзы,
И всё же ярче солнце и хорошая погода.

А завтра двадцать третье февраля –
Отчизна вспомнит с гордостью о воинах,
Кем, спасена, защищена до нынешнего дня,
О, всех былых и современных бойнях,

Дедов, отцов, за матерей, сестёр, солдата,
Нас всех согрела сорок пятого весна-
Поднимем рюмку горькую, родимые, так надо
И выпьем все за мир, за правду все до дна!


Рецензии