Кот пришел, Сказал мне -Мяу

Кукла.
Кот пришел,
Сказал мне:
-Мяу…
Я – лежала, на полу,
Я, ведь, куколку искала…
-Кот позвал?
-Я – не пойду!
-Мяу, -
Снова, прозвучало…
Подошел поближе, кот…
- «Развлекай меня, постой,
Я – ведь мягкий и живой!»
-Кукла – тоже говорит,
Песни напевает…
-Посажу, вот, на тебя…
-Ты, ведь, покатаешь?
-Где же, кукла?
-Вот, молчит…
-Кот, найди,- прошу его…
Он – лишь:
-Мяу…
-Для чего?
       ..................................
           Колесо.
Паровозик – проезжал…
Вдруг, колесико …
-Убежал!-
Это Сашка закричал,
Побежал за колесом…
Кот его, вдруг, обогнал
И, колесико  - обнял,
Коготки  не разжимает-
Этим Сашу - удивляет!
................................
           Зима.
А на улице – зима!
Кот – гуляет, не спеша!
-Не боится холодов?
Да и валенки – забыл…
-Хоть бы, Рыжий,
Не простыл!
...........................
 Вика Мурку обняла.
-Полежи, со мной, пока…
                ...........................
Кот за мячиком бежал.
Он по комнате – гонял.
Толик мячик – отобрал,
А кота – и, не позвал!
          ................................
Кот на улице гуляет.
Кот на улице - гуляет,
А Татьяна – все скучает,
Вот и смотрит, все, в окно,
А на улице – темно.
-Поскорее, ну, зайди!
-Мама, вон, спекла - блины.
Мама двери открывает,
Кот, к Татьяне, подбегает.
И наелись – хорошо,
За окном – совсем, темно.
         .....................................
              Веник.
Дворник, веником, метет.
Отдыхает рядом – кот,
Он затих, лежит в траве
И следит он – за порядком…
Веник снова – пробежал
И зачем то – он, шуршал!
Кот – на венике, уже,
Дворник замер и стоит,
Говорит ему: «Слезай,
Прибираться – не мешай!»
            .............................
         Скамейка.
На скамейке, кот разлегся…
Солнце греет, бок - ему
И лежит - не шелохнется,
Значит, нравится, ему!


+++++++++++++++++++++ спасибо++ оценили?+


Рецензии
Мне про кота очень понравилось

Надежда Демченко   23.02.2021 00:33     Заявить о нарушении