Уже лет пять, как не курю

Уже лет пять, как не курю,
И шесть - как я не выпиваю.
На все по-новому смотрю,
И мир чудесный открываю...

Но не себя благодарю:
За то, что матом не ругаюсь,
И что допущен к алтарю...
И хоть грешу, но все же каюсь.

Я никогда бы сам не смог
В другое русло жизнь направить,
Но Бог все видел и помог
Привычки вредные оставить.

Послал и боль, и испытания...
Как врач и резал, и сшивал...
Но через муки и страдания,
Он душу грешную спасал.

Он мне открыл пути иные,
Чем тот, которым мир идёт.
Закон любви узнал впервые,
И то, что Бог во мне живёт.

И это только лишь начало
Большого трудного пути.
И хоть мне лет уже немало -
Мне есть теперь за Кем идти.
14.02.21. Сергей Королев.


Рецензии