Старики
Близость смерти – скажет нам психолог,
Путь их бурной жизненной реки
Был и утомителен, и долог.
До того, когда наступит час,
Уходить им в тёмное далёко,
Иногда глядят они сквозь нас,
Зло и равнодушно, и жестоко.
И стараясь уловить их взгляд,
Мы не понимаем, что же с ними,
А они, жалея нас, хотят,
Чтоб мы их запомнили плохими.
Думая, что так облегчат нам
Боль и скорбь, отчаянье глухое,
Оставляют в наших душах шрам,
И вину, возведена что втрое.
Почему? Нас мучает вопрос…
Мы найдём потом ответы эти,
Когда будем грУбы, чтоб слёз,
Выплакали меньше наши дети.
Свидетельство о публикации №121022204883