Обычное дело

Дежурство - вещь великая.
Сменяются
периодические лики.
Но суть не дремлет.
Начеку она.
Такая повсеместная
игра.
Все бдят.
Дозор - во всеоружии.
Ничто не сломит -
ни жара ни стужа.
Живём дозорными.
И в общем-то правы.
Такие правила
сегодняшней игры.
В такие времена живём.
А было ли иначе?-
не помним. не поймём.

Дежурство -вещь великая!
Иначе всё изменится
и мигом.

У постоянства -
правильный расчёт.
Кто начеку -
тот правит и живёт.
Все говорят:
- Свобода!
Где она?

И можно ль быть свободным
от себя?

22.02.2021 Анна Ртищева


Рецензии