Кладбище

Стою среди могил и вглядываюсь в фото:
В Глаза и Лица тех, Кто раньше был.
И, холодом змеи, в Душу вползает что - то
От судеб Их - чувством коробящей тоски...

Словно вопрос Их, иль упрёк живущим:-
И это всё , что было Нам дано?
Зачем, вновь, наступает день грядущий?
Чтоб прахом в землю, так-же, всё легло?!

О смерти Мы и слышали, и знали,
И видели, как Вы, вокруг её,
Но, всё - же, смертными себя не ощущали,
Иль смерть казалась очень далеко.

Так далеко, что никогда не сможет
Достать нас, иль настигнуть, как других.
И даже, уж, лежа на смертном ложе -
Надеялось, что этому не быть.

И вот Мы здесь. Крестами, или фото
могильными, рассматриваем Вас.
А Вы сюда приходите, чтоб что-то,
Уже совсем ненужное Нам - положить для Нас.

И если бы могли Мы, что-то, крикнуть
Или, хотя бы, шёпотом сказать,
То Вы услышали бы: - Люди! Нас нет, уж, здесь!
Мы снова - среди Вас.

И Ты! Кто смотрит так, сочувственно-печально,
В Мои на фото мёртвые глаза,
Пойми! Так было изначально!
В Глазах Живых снова найдешь - Меня!

Сочувствие своё, раскаянье и веру,
Ты в сторону Живущих поверни;
Такую Жизни создавая атмосферу,
Чтоб смерть, как памятник, осталась средь могил!
---------
Не забывая Ушедших - будем любить Живых...


Рецензии