Весеннее

Весна, весна, краса земная!
Как скоротечна ты, а зря!
Ведь просыпаешься ты рано
Аж, в середине февраля!

Ты вместе с солнцем к нам приводишь
Капель, сосульки, ручейки!
День удлиняя, приближаешь
Тепло и майские деньки.

Но всё ж зима пока сильнее
И ночью может быть мороз!
И снег ложится там, где грелся
Ещё вчера соседский пёс.

И небо сново затянулось,
И солнце скрылось ото всех,
Метель кружит и ветер свищет -
Зима вернулась, как на грех!

Весна зевает, приоткрыла
Свои глаза совсем слегка.
А в это время зима злится
И сыпет белый снег пока!

Но вот последний зимний месяц
Подходит к своему концу.
И март несёт нам птичьи песни,
Улыбку твоему лицу!

Блины на солнышко похожи:
Круглы, румяны, горячи.
Они весну зовут и будят,
Взывая прямо от печи!

И ярко вспыхнет огнём кукла,
Искры и дым, соломы треск!
И Масленица зиму сгонит
С давно пригретых ею мест!

Уйдёт зима, настанет время
Весне дорогу ей открыть!
Весна возьмёт бразды смелее!
Весне уже не отступить!

Снег на пригорках весь растает,
Подснежники взойдут. В лесу
Набухнут почки и оденут
Его в пушистую красу.

Последние сугробы сгинут
В апрельских солнечных лучах!
И наконец-то разгорится
Задорный свет в твоих очах!
—————-7.02.2021


Рецензии