Летним утром

Я хотел бы выйти утром
В сад зелёный и тенистый.
Листья, чтоб в росе на солнце
Весело искрясь дрожали,
Воздух свежий и пьянящий,
Ароматами наполнен,
В грудь мою ворвался чтобы.
Чаще сердце, чтоб забилось,
И приятно охладили капли,
Что упали с крыши
И за шиворот рубахи
Наперегонки скатились.

Как же здорово на небо
Посмотреть - в бездонной сини
Вдруг увидеть, как степенно
Облака плывут куда-то,
И услышать песни певчих
Птиц, летящих стаей.
А потом, раскинув руки,
Кинуться в траву, прохладой
Та, чтоб одарила сразу,
И перевернувшись к небу
Солнце встретить левым глазом.
И зажмурившись от солнца иль
От слез, что накатили
Громко крикнуть во всё горло:
Я живой!
Я здесь!
Я с вами!
——-5.11.2020


Рецензии