Проснулся, увидел воочию...

Проснулся, увидел воочию,
Как туч меловые бугры
Светящийся шарик ворочали,
Мельчая от этой игры.

Под ними – зелёные улицы
ПолнЫ наслажденьем людским.
Легко по-июльски волнуется
Земля, где ни мглы, ни тоски.

Проснулся повторно. Компрессами
Обложен. И губы грызу.
И вспомнил, что ногу отрезали
За то, что промёрзла в лесу.

Ушли поезда с батальонами.
Их южные ждут города.
А здесь – только слёзы солёные,
Как в детстве морская вода.

Забудусь, измученный жаждою.
И снова – проспекты в цветУ.
Смеются советские граждане.
И я улыбаюсь. Иду.

21-02-2021


Рецензии