Поздняя осень
Лес стоит под низким небом,
Воздух влагой напоённый
Пахнет сыростью и тленом.
Не поют, как прежде, птицы
И собаки тут не лают,
Только сумерки угрюмо
Всю округу застилают.
Осень поздняя - плутовка
Листья все в лесу украла,
Закрутила в быстром танце,
По земле их разметала.
Только елка зеленеет
В полумраке мрачной тенью.
Спится тяжко, беспробудно
Под её замшелой сенью.
От ковра травы пожухлой
Тянет гнилью и болотом.
Что-то темное опасно
Спряталось за поворотом.
Развезло вокруг дороги -
Добираться стало сложно.
Где же ты, пора златая?
Не вернёшься. Невозможно.
Под ногами хлюпи, топи,
Месим глину сапогами.
Нет, ребята, я сегодня
Никуда не пойду с вами.
Завернусь по уши пледом,
Заварю покрепче чаю.
Буду вспоминать о лете.
Лето, лето, я скучаю.
———1.11.2020
Свидетельство о публикации №121022204635
Без него совсем тоскливо.
Пусть по солнечной аллее
Пробегут лучи игриво.
Лето приходи!!! :)
С.Ю.Данилин 17.03.2021 22:23 Заявить о нарушении