Печаль поэта
Другим совсем не интересно,
Да, я почти ходячий труп,
Но это всем и так известно.
Я тень своих былых побед,
Я уходящий призрак лета,
Летящая во тьме комета,
На солнце тающий сорбет.
Я тихо в темноте шагаю
По острым лезвиям ножей,
Своей отвагой поражая,
Других беспомощных мужей.
Кипящий мозг, как черный кофе,
Сбегает с турки на плиту.
Я ощущаю пустоту
Внутри, под проповедь Иоффе.
Растлённый мир - пустое дно.
В чести не писаны законы,
Но мне, пожалуй, все равно...
В душе - петля, в руке - патроны.
Идёт энергии заряд
И к новой жизни пробуждение,
Поэту нужно вдохновение,
Эмоций мир - цветущий сад.
Свидетельство о публикации №121022204618