Концентрируюсь однако

Концентрируюсь однако,
как сравнения хромая, -
«левая нога – собака», -
от стремленья к пониманью!
Небольшую передышку
взял бы, чтобы отдышаться,
провалившись тут же в книжку,
выйдя в новое пространство.
Разучился без движенья
расслабляться, отрешаться,
отработав, не умею,
отдыхая, наслаждаться!

Вспоминая про «цыгана,
исчерпавшего все средства
привлечения вниманья
в зоне лживого соседства»,
самому придётся тоже
не без примеси жеманства
агрессивно попижонить,
чтоб запомнили красавца!
Ни прибавить, ни убавить,
пробавляясь спиртом чистым,
воля вольному разбавить
чистый разум артистизмом!

Возвращаешься на место,
тяжело припав на локти,
орудийные лафеты,
выпуская тигра когти!
Надо всё-таки подумать,
взяв себе короткий отпуск,
от стола на спинку стула
перебрасывая корпус!
Так, на четверть сигареты
оползая, поддаваясь
вздору мирному, что бреду
мировому открываясь!
          ______________

Сколько можно продержаться,
только бы успеть проснуться,
думать даже не пытаться,
прекратив поток, заткнуться!
В «положении весёлом»
оставаться на качелях:
разве нонсенс невесомость
после пресса общих мнений?!

Эйфория в понедельник,
стало быть, балластный вторник,
в среду сбой, в четверг безделье
с лёгким паром на здоровье!
И приходится непросто
с пятницы по воскресенье
упираться без притворства
ниже уровнем за деньги!

Правда, каждый день как Божий
не оставит без мгновенья
в перестройке невозможной
с перепадом настроений!
Фокусируюсь, что линза,
но движеньем распыляясь,
раскрываюсь дальним… в ближнем,
первым встречным подставляясь!

В россыпи жемчужных капель, -
не подмажешь, не поедешь, -
сквозь стекло неидеально
видишь то, что хочешь, метишь
территорию настроем
убедительно и ярко
в ранге первого героя,
«шкуре лучшего подарка»!


Рецензии