Выбор

Я примерно знал,что так и будет,
Повод очень нужен в оправданье...
Совесть тогда больше не осудит,
Даже при большом своем желаньи.

Самооправдание "отмажет",
Совести заткнет в секунду глотку...
Выход подготовит и подскажет,
На прощанье "станцевав чечетку"!

Только ты немного опоздала-
Все уже внутри перегорело.
Речь свою ты долго шлифовала,
Как садист-готовившись к расстрелу.

Слушая,как без меня страдаешь,
Заорать хотелось мне:" НЕ ВЕРЮ!"
Спорить- правда,глупо,понимаешь,
Надо пережить в Душе потерю.

И расстрел,что вышел холостыми-
Тоже пережить и улыбнуться...
Сердце,Душу,сохранив живыми,
Под ударом этим не согнуться.

Ложь свою ты навсегда запомни-
С этим жить придется,чтоб ты знала...
Бумеранг вернется и ты вспомнишь,
Как сама себя ты расстреляла.

21.02.2021.г.    Геннадий Кубай.


Рецензии