Зимний морок

Снег идёт и кружится,
Всё вокруг засыпая.
Снег на землю ложится
И тебя накрывает.

Всё, что было открыто
Снегом скрыто до срока.
Всё под снегом исчезло  -
Не уйдёшь ты далёко.

Не уйдёшь, не уедешь -
Все дороги закрыты.
Лучше ляг ты на землю,
Притворись ты убитым.

Снег всё валит и валит,
Тебе веки слипая,
И сугроб одеялом
С головой накрывает.

Как под снегом спокойно
В полумраке молочном.
Можно спать беспробудно
Долгой зимнюю ночью.

Что за ватная дрёма?
Всё вокруг затихает...
Замирают все звуки...
Сама жизнь умирает...

Тихо, мирно, спокойно.
Всё надёжно укрыто.
Снег везде, он всевластен.
Он всем правит открыто.

Разве можно перечить
Нам безмолвной сей силе?!
Ты не спорь, не противься.
Снег - король в целом мире!

Но пройдёт время снега.
Он бесследно растает!
В дверь весна постучится,
И природа воспрянет!

Пробудившись от спячки,
Встанешь ты потянувшись.
И пойдёшь по дороге,
Зимний морок стряхнувши.


Рецензии