Шаги весны

Молочно-бледной влаги пленка, сковала плотно горизонт ,
И воздух  сыростью на столько ...пронизан , что хрустящий лед ,
Теряет свойства,  и водою,  стекает с крыш к моим ногам ,
Февраль продрогший, полусонный,  к обочинам дорог  снега .. .

Подвинул .. чтоб  шагая тихо , ступнями босыми весна,
Не простудилась  , и капелью играла громче …к холодам,   
Коснувшись тёплым поцелуем  сквозь  неба мутного шатер ,…
Она ветрам , что с юга дуют,  путь указала,…  дней костер

Уже ночной прохладе дольше сияет в тьму  бездонных глаз ..
И солнца шар ей помогает , морозов зимних сжечь запас ,
Дотла , развеяв пепел белых ..снегов,  куда-то  глубже ,в даль,
Весну журчащими ручьями  зовет в объятия  Февраль.


Рецензии