Дождей косых шрапнели

Я каждый раз в преддверьи даты
Листаю старый наш альбом,
В котором лиц черты объяты
Прифронтовых полос огнём.

На обороте снимков стёртых
Чернильным росчерком пера
Слов бисер и живых, и мёртвых:
«Как будто было всё вчера!»

Но стаей птиц года летели,
И сущим тягостней вдвойне,
Когда дождей косых шрапнели
Тревожат память о войне.


Рецензии