Русский Крым. Песня

Вернулся я, грешный,
В Тавриду свою.
Ем с ветки черешню.
И песни пою.
Привет, Севастополь!
Привет, нежный бриз,
Шелковица, тополь,
Миндаль, кипарис!

Так сладок, так сладок
Отечества дым!
Мне рая не надо!
Мой рай - русский Крым!

Большая Морская,
Приморский бульвар!
Всё взгляд здесь ласкает!
Всё - Боженьки дар!
Всё радует душу:
Музей "Херсонес",
Инжир, персик, груша...
Я - жив, я воскрес!

Так сладок, так сладок
Отечества дым!
Мне рая не надо!
Мой рай - русский Крым!

До Ялты доеду.
Массандровский пляж.
Забуду все беды.
Я жив, и Крым наш!
Ай-Петри, Алушта.
Никитский мой сад.
Я дома неужто?!
Ну, как же я рад!

Так сладок, так сладок
Отечества дым!
Мне рая не надо!
Мой рай - русский Крым!


Рецензии