***

На сутулые плечи спадали
Розоватые локоны солнца,
Он сидел и усердно, по капле,
Черпал воду в ушедшем озёрце.

Разгорались бесстыже рассветы,
Исчезали смиренно закаты.
Он отчаянно следовал кредо,
Цели, принятой им когда-то.

Рассыпались в песчинки камни,
Бороздили морщины щеки.
Он забыл, что у всех стараний
Были смыслы и подоплёки.

Замерев, вперил он устало
Взгляд безжизненный в полость ямы,
А вокруг простирались дали
Бесконечного океана.


Рецензии