У окна

Все затихло. Улицы дремлют.
Город в ночь погружен по карниз.
И ложатся снежинки на землю,
Завершая свой звездный круиз.

Город спит. И не ведают дворники,
Что уже наступила зима,
Что по утру, сквозь белые дворики,
Будут чистить дорожки к домам.

И по улицам, робко заснеженным,
Разбредутся монисты следов.
Но, к обеду, всё станет по-прежнему –
Первый снег долго жить не готов.

Снова серых домов вереницы,
Снова серых дворов полотно…
Хорошо, что сейчас мне не спиться.
Первый снег – за моим окном.
Белый мир за моим окном!
               
             февраль 2021г.


Рецензии