Пройдя свой путь земной до середины

Пройдя свой путь земной до середины,
Невольно начинаешь понимать,
Что задыхаешься в тисках квартиры,
И хочется из плена убежать.

Через тенистый лес с его прохладной тенью,
Вдоль луга с разноцветьем трав.
К реке текущей сладкой ленью,
Из мира суету убрав.

Она течёт вольяжно и спокойно,
И в лёгкой ряби - отраженья снов.
Танцует вальсы ветерок привольно,
Лаская нежные изгибы берегов.

А ночью стихнет всё, померкнут краски,
Сольётся вдруг с течением душа,
И отразятся звёзды в них. Как в доброй сказке,
Свою дорожку выстелит Луна.

И мысли полетят спокойно и свободно,
Очистившись от бренной суеты.
А засыпающий костёр невольно
Своим дымком достигнет звёздной высоты.


Рецензии