Моя двойная жизнь

Двойную жизнь веду не первый год
И что - то поменять в ней не желаю.
Одна часть жизни, полная невзгод,
Другая, донельзя, счастливая такая!

Нелегкая и скверная проходит днем,
Порой до вечера с трудом я проживаю.
Другая жизнь - в воображении моем,
Когда во сне я ночью пребываю.

Давно я задаюсь вопросом:
Ну, почему мне в жизни не везет?
Нигде не пользуюсь я спросом,
Всегда иду - куда кривая приведет.

На обуви, бывает, экономлю,
Мне дорогую не за что купить.
Сколько недель носил - не помню,
Уже на новую приходится копить.

Что ожидает впереди - не знаю:
Кирпич летящий, или незримый бой,
Найду я в жизни, или потеряю,
А может в стену буду биться головой?!

Молитвы почитав, глаза я закрываю,
Себя во сне счастливым нахожу.
О том, что было днем, я забываю,
В другую жизнь с надеждою вхожу.

Там неземные нормы поведения,
Не видно зла, разбитых фонарей.
Я вижу там во время сновидения
Красивых птиц, непуганых зверей.

Там не бушуют воды океана,
Во всем там тишь и благодать.
Там нет сомнений, подлости, обмана
И зависти там тоже не видать.

Как на холсте меняются картинки,
Об этом и хотелось мне сказать.
Вот так проходят жизни половинки,
Которые не суждено в единое связать.


Рецензии
Замечательно написано ! Действительно,
две жизни половинки, одна реальная,
другая в сновиденьях, красивая, но в ней
невозможно постоянно пребывать, может
быть это будущая наша жизнь, не земная ?

Людмила Виноградова 4   11.03.2021 10:13     Заявить о нарушении