ДЕНЬ СА и ВМФ -2021 г
Страна свой праздник отмечает.
Раздались крики там и тут:
"Ура!". Военных поздравляют.
Да, наша армия сполна
свой праздник заслужила.
Героев помнит вся страна.
Она их не забыла.
Флажки украсили дома,
людей перевозящий транспорт.
Сегодня рюмочку вина
за воинов поднимет каждый.
Досталось много им невзгод.
Порой чуть забывали.
Но каждый кто мундир несёт
не ведает печали.
Гордится воином народ.
Он помнит все заслуги.
Раз нужно, воин всех спасёт:
стране он верно служит.
И тот, кто в армии служил,
всегда присягу помнит.
Он своей честью дорожит,
хотя на вид и скромный.
Не зря в народе говорится,
что воин - всем подмога.
Куда вам нужно устремиться,
раз позовёт дорога.
А скольким он уже помог,
наш воин достославный?
Скольких избавил от тревог,
спас честь своей державы?
Ну как нам рюмку не поднять
за воинов прекрасных?
Их стоит часто вспоминать
за труд тяжёлый, страстный.
Профессий много есть у нас,
но всех прекрасней эта.
Так за военных пьём сейчас!
За службу - многая лета!
Придётся часто вспоминать
слова из кинофильма:
"профессия Родину спасать"
от тех, кто мнит, что сильный.
Свидетельство о публикации №121022204191