Уходящая эпоха

Мне двадцать лет -кресты ,могилы
Прощальный жизненный финал
Стою на кладбище уныло
Смотрю на грустный ритуал
Хоронят милую старушку
Подобострастные умы
Стол поминальный , иль пирушка
Мне не понять со стороны
Дышу, но воздуха мне мало
Бурлит по жилам моя кровь
Старушка в саване устало
Уснула , чуть нахмуря бровь
К чему заоблачные речи
И скорбь и плач со всех сторон
Горячим воском тают свечи
Оставив след от похорон....
И вот опять кресты , могилы
Но мне уже за шестьдесят
Склонив головушку повинно
Молчу ...и все вокруг молчат
Уходит целая эпоха
Под плач седеющих людей
Что наша жизнь..от хлеба кроха
Как пух столетних тополей..


Рецензии