За полцены

Поется дуэтом (он и она)

Она:
Когда ты будешь непременно
В бокалах тосты поднимать,
Когда ты скажешь: "Несомненно:
Ты не раба, а я твой раб!.."

Он:
И станешь ты великодушной,
Подвластной, посланною мне!
И не проснешься ранним утром,
И не расплачешься во сне...

Она:
Когда ты будешь, восхищаясь,
Свой новый гимн произносить!
Когда ты скажешь: "Это право -
Мое: любить - и не любить..."

Он:
И смолкнешь вдруг, лишь потому что
Не возрадуешься мне...
И смолкну я, лишь потому что
Не возрадуюсь тебе...

Припев (он и она):
Тебе все это назначалось,
И мне всего - за полцены...
И этот выбор - самый-самый,
Если всего - за полцены...

01.05.1995


Рецензии