Моя маленькая История

Моя маленькая и Жизненная История.
Раньше я думал — в кого я такой?
Пытаюсь что то написать-
но очень много получается всякого бреда)
Но я пытаюсь и иду к Своей Цели !
а потом я понял, что в Моей Крови —
 есть Творческие Личности и Поэты !
Это Мой Родной Дядя из Волоконовки (Белгородская область)
Водопьянов Николай Егорович — Родной Брат Моей Мамы!
Вот сейчас скачал с интернета-
«На конкурсе также выступили дуэты и сольные исполнители. Один из них – Николай Водопьянов из Волоконовки. Он исполнил под гитару песню собственного сочинения «Ветераны всегда в строю». В Волоконовском районе Николая Егоровича знают многие. В свои 83 года пенсионер ведёт очень активный образ жизни, выступает на концертах и вечерах.
Стихи Николай Егорович начал писать в 50 лет. Некоторые из них потом переложил на музыку. На сегодняшний день у него вышло уже три поэтических сборника: «Золотая метель», «Память сердца», «У любви всегда весна». Водопьянов создаёт совершенно разные песни, в том числе шуточные. Но военная тема занимает в творчестве пенсионера особое место.
Николай Егорович Водопьянов родился 5 мая 1933 года на xyторе Плотва Волоконовского района. Образование 10 классов. Работал колхозником, рабочим, строителем, механизатором, осваивал целину по комсомольской путёвке. Любитель природы, заядлый рыболов.
«Отца не стало в начале войны. Я в семье из детей был самым старшим. И три маленькие сестры остались на моём попечении. Мать работала. А я сам и есть варил, и сестёр кормил, и корову доил. Времена были тяжёлые. Бегали мы, мальчишки, босые и голодные. А такими патриотами были! В любой день готовы были идти в бой», – вспоминает Николай Водопьянов.
Каждый из участников фестиваля, наверное, мог бы рассказать похожую историю. Но, несмотря на перенесённые тяготы, дети войны не теряют оптимизма. В свои годы они так ярко выступали на сцене, что не единожды подняли зал и вызвали бурю аплодисментов.»


Рецензии
Поздравляю Вашего дядю и Вас с наступающим праздником, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Желаю всего только хорошего.

Фёдор Городов   22.02.2021 12:22     Заявить о нарушении