Силён ли духом ты, мой друг?

Силён ли духом ты, мой друг?
Ведь распахнувши правды дверь,
И лжи порвав порочный круг,
Как раньше не прожить. Поверь.

Узнает многое душа,
Тебе откроются секреты,
Невидимое бросится в глаза,
Узнаешь тайны всей планеты.

Но знаний тайных тяжок груз,
И коль нет крыльев за спиною,
Надвинь на лоб сильней картуз,
И спрячься за неведенья стеною.


Рецензии