Сказочное утро
Утро прохладное, утро молочное.
Все очертанья размыты, неточные.
Там вдалеке толи кони пасутся,
Или разбойники ждут, не дождутся.
Странные шорохи в воздухе тают,
Мутные птицы во мгле пролетают.
Щурю глаза, чтобы всё разглядеть,
Но эту мутность мне не одолеть.
Страшно в тумане молочном стоять.
Что здесь взаправду, никак не понять.
Я не боюсь. Я не маленький мальчик,
Скоро загну на руке пятый пальчик.
Я поскачу к врагу быстрым галопом,
Всех зарублю, не моргнув даже оком.
Саблей взмахну, но их в дом не пущу,
Маму и папу от них защищу...
Капли росы, серебристой росы,
В стеблях цветочков, зелёной травы.
Холодно ножкам на мокрой траве,
Кто-то ползёт у меня по руке.
Стайка гусей у соседей проснулась,
Крупная рыба в пруду бултыхнулась.
Мир и природа росою умылись.
Утро проходит, и страхи забылись.
Солнце на небе давно. Было скрыто.
Белым туманом всё было прикрыто.
День наступает и всё прояснилось,
Мне показалось, что утро приснилось.
Завтра я встану опять спозаранку,
Чтобы пораньше придти на полянку.
Раннее утро, как сказка бывает...
Слышу, что мама к столу зазывает.
2021
Свидетельство о публикации №121022204063
И грустных тоже. Например, вот:http://stihi.ru/2008/02/21/3475
Фелли 31.03.2021 22:37 Заявить о нарушении
Это правда, под хорошую мелодию легко пишется.
Наилучшие пожелания Вам.
Олег Васильев 7 01.04.2021 22:31 Заявить о нарушении