Русская Зима

Валя из труб дымком горячим,
По крышам стелится печаль.
И утро холодом звенящим
Из инея накинет шаль.

Пургой обласканы сугробы
В тиши играя серебром,
Снега набив в свои утробы
Заполонили всё кругом.

Прозрачный воздух чуть искрится
Здесь мир на грани волшебства,
И в забытье природе снится
В лесу шумящая листва.

Придёт пора, она проснётся,
Всё повторится, как всегда.
Ну а пока - мороз смеётся,
Ведь это Русская зима.


Рецензии