Пусть зреет ночь над каменной грядой

         ***
Пусть зреет ночь над каменной грядой,
И белым днём несутся параллели.
Из недр земли выходит ввысь радон,
И улицы незримо воздух стелет.

Моя реальность проросла во мне,
Так я ее частица априори.
Но корпус мой из тысячи камней,
Разбросанных на жизненном просторе.

Так в каждый миг мне собирать себя
И силы находить для новых лестниц.
Я внутренним пыланием объят
И сам себе порой не интересен.

Моих событий ледяная твердь
Сдавила тело обручем событий.
Мой друг, ты заново поверь -
Твой мир вокруг не так уж и обыден.

Пусть зреет ночь над каменной грядой,
И белым днём несутся параллели.
Из недр земли выходит ввысь радон,
И улицы незримо воздух стелет.

20.02.2021-22.02.2021


Рецензии