Первый шаг

"Ешьте сами свои хлеба -
Мне не нужно от вас ни крошки.
Честность требует целибат
И по-правде, не понарошку.

Я не спал и искал слова,
Те, что были всё время рядом:
Я отказываюсь от вас,
Мне от вас ничего не надо.

Ни спокойного сна в хлеву,
Ни похлёбки в корытах пёстрых.
Ухожу - ведь меня зовут
За собою в дорогу звёзды.

Страх как рана горчит на дне,
А за дверью опять метели.
Просто в грёзах - не на войне, -
До конца оставаться смелым.

Но ведут в темноту следы:
Я не первый и не последний.
Так бери же и уводи
И меня через зиму в лето,

Молодая моя звезда.
Первый шаг самый трудный. Руку!
Принимая, прошу, подай
Чтобы мне в пустоту не рухнуть".

Искра спичкой зажжёт мосты.
Уходя - уходи, не мешкай
След в снегу ещё не простыл
И горит в небесах Надежда.

Не отринув, а обретя
Уходи, без сомнений в сердце.
Ты ещё не нашёл свой стяг,
Но успел от огня согреться.

Пусть колюч словно терн мороз,
Пусть безмолвны и тусклы звезды -
Восхождение началось.
Не волнуйся - не будет просто.


Рецензии