Налегке не прожить...
Летом красным ее не пропеть.
Тяготит скарб в судьбы рюкзаке,
И нести его нужно уметь.
А иначе придавит - не встать,
Распластает - не отскрести,
Так навалится личная тать,
Что внутри довелось обрести.
И не ясно - откуда взялась,
Наперед народиться смогла.
В естество неотступно впилась,
Растеклась - ядовитая мгла.
Исказила начальный вариант,
Усложнила все в тысячу раз.
То вселенского зла имплантат
Через гены вторгается в нас.
Нужны силы не то что изъять,
Для начала - суметь осознать,
Что придется себя изменять,
Чтобы вон эту гадость изгнать.
Не умножить ее темных дел,
Не дать властвовать люто внутри,
Прекратить чуждых сил беспредел,
Их влияния все усмирив.
Оттого налегке не прожить,
Жизнь - с собою лихая война.
Но не будем об этом тужить,
Тем она бесконечно ценна.
Бог поможет, но сам не плошай!
Много нужно в душе возродить.
Как способен - добро умножай,
Ведь ему суждено победить!
22.02.2021.
Свидетельство о публикации №121022203939