Белесый снегопад

В белесой дымке — лес.
Сугробы вырастают,
И тают, тают, тают
Снежинки в волосах.

И факелы снежинок
Спускаются с небес,
И заколдован ими лес,
Плывет в белеющих мундирах.

О, дед Мороза сказки,
Летят вперед салазки,
Сквозь факелы и свет,
Танцующий балет.

В ладони тают разом,
И на тепло отказом,
Подарок дед Мороза,
Краснеющая роза

Вдруг вспыхнет на щеках.
И тают, тают, тают
Снежинки в волосах,
Белесый дым — полет

Что снегом укрывает,
Скучающий пейзаж.
Летят вперед салазки,
И в сердце снова сказки.

В метель люблю гулять,
И дерево, ревниво,
Вдруг шапку скинет — диво,
И ветками махнет — опять.


Рецензии