Зачем

Слышишь ли, Отче, я, вопиющий
Перед Тобою словом Твоим
Забравшись на голову, падаю с кручи
К Тебе говорю слезами сквозь грим

Знаешь ведь Сам, что в человеке
Сколь звероподобное спрятано в нём
Ещё досократики, древние греки
Глушили стенанья вином и огнём

Хотящее славы, прелюбодеяний
Серебряных шекелей сладостный звон
Попрание знаний, дорваться до званий
И с лентой на лбу победить марафон

А я не готов жрать плоть человечью
Молчанием смерть, а поверх пустота
Плюю на всё бренное праведной речью
Хоть бренного давит на горло пята

Стадами слепых, не жить в окруженьи
Под ногти игла, если к ним говорю
Смотри из окна – это самосожженье
О свете глаголить хмырю и ворью

Ты был среди нас, сливаясь с толпою
Грубо якшаясь с братвой и козой
И книжники раком стояли без боя
С любовью пылающей новой стезёй

Ты знал свой удел, но Тебе было похер
Идея в спасеньи, а дальше шабаш
Господи, дай хоть засохшие крохи
И         исцели       сочащийся  фарш

Зачем мне страданья отмеренной меры
Сей лучший ли способ всё объяснить?
Хитон раздирают красные кхмеры
И рвётся под натиском тонкая нить

Мышцою Господней омой мои ноги
Елеем намажь, полотенцем отри
Люби только так, чтоб и я любил многих
А не смотри упырём из витрин

PS
Ну а если по-честноку
Я почти уже весь устаканился
Было время любому врагу
До землицы с улыбкою кланялся

Прежни плети уже не секут
Космы стелются ныне у бритого
А теперь мне хватило б секунд
Дочитать, дописать, довоспитывать

29,12,20-21,02,21


Рецензии