Песня мартовского ветра
Песня есть особая своя.
Озорно, наивно звучат … дети.
Песня стариков… теплом полна.
Есть она у мартовского ветра –
Ветра очень важных перемен.
В этой песне звуки всего спектра.
В ней Весна свой покидает плен.
Оттого звучит она и мощно,
Что в подпевке ветру – провода
Ведут соло в ней и днём, и нощно,
Хлопая под крышей иногда
Оторвавшимся куском карниза.
У «ударных» часто резкий звук.
Песня ветра – ветрена, капризна,
И порой, нам не ласкает слух.
Потому то мы не различаем
В этих звуках важный инструмент.
И в порывах внешних не желаем
Слышать, ощущать Небес привет.
И лишь отключив наш ум и уши,
Мы услышим скрипку – песнь Любви,
Потому что приоткрыли … души
Для вибраций радостной Весны.
Скрипка виртуозно исполняет
Марш Победы Света и Тепла
И на пик такой нас поднимает,
Где октава высшая взята.
Равных нет мелодии по силе!
Это сама Жизнь для нас поёт
Всё о том, что где бы мы ни жили,
Перемены нам Весна несёт!
И звучит та песня на планете –
Песня ветра, солнца и ручья,
Утверждая тем Победу Света,
Радости, Любви! Виват, Весна!!!
Свидетельство о публикации №121022200383