Словно на лесной заимке

Словно на лесной заимке
Мы на улице своей:
Виден лес в прозрачной дымке,
Да снега среди полей.
Да следы проворных зайцев,
Да косуль среди снегов…
А людей… считай по пальцам!
И порой – следы волков.
Спит безмолвие ночное.
Месяц – словно часовой.
Да,  безлюдие такое!
Восхищайся или вой…
Редкий гул машин на трассе
Эхом режет небосвод.
Убывают дети в классе…
Разъезжается народ.
Кто – то едет прямо в город.
Кто – отправлен на погост.
Здесь и впрямь – заимка скоро…
Коль не будет жизни рост.
22.02. 2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии