Люди на годик, люди на сутки...

Люди на годик, люди на сутки.
Люди на ужин  или для случки.
Люди - награда и несчастнейший случай,
что ничего уж не знают и иронии чужды.

Люди - товар и с наивом "на месяц".
Люди вдруг - дар, люди - "повесьте".
Люди все – твари и, увы, так земные,
Люди - февраль, такие все злые...

Но волки всей стаей - прогонят медведя,
и русский с окраин - зачистит с них немцев,
а "шалом-государи" - капиталы множат, единя,
лишь в нас времена как инфанты-повесы:

Они не строят мосты, а ставят ограды,
чужое хватают, не прославляя своих,
не трудясь, не горя, не заряжая близких.
Просто считают награды чужих.

Очнитесь же люди! Взгляните на мир!
Ведь мы, выживая - сильнейшими стали.
Когда умом, земли покоряли.
Когда лишь со-трудом - мы побеждали.

Почему же продавши товаров на тонны,
Или себя как звезду, профи поставив,
С любимыми снова мы слов не найдём,
Слов любви, а не брани?

Берегите ж друг друга, береги выбор свой!
Берегитесь граблей и границ мироздания!
Берегите с кем любо,  детей, стариков!
Береги внешний мир, чтоб был счастлив в том зданье.

Да, люди забрали все земли себе.
Но для чего же тогда они воевали?
Чтоб города и заводы - делить как шакалы?
Чтоб на коллег и семью - вновь звериный оскал?

Человек - не гиена и не монстр какой.
Человек человеку не враг и не суд.
Человек человеку - помощь и друг,
Человек человеку - лишь муза и свет!

Помогая другим - помогаешь себе.
Никто не отменит законов Сансары.
Никто по незнанию не изменит завет:
Что люди уж тысячи лет божественно знают.

Потребляя ресурсы, теряют своё,
Но обороты удачи всё ж набирая.
При внешних всех бедах не забывай лишь одно:
что все мы не вечны, мосты лишь нас спасают!

Твои брат и сестра - не соперники, и "нет",
А союзник и помощь, и дар, что снова спасёт,
Но главное пойми, что - всем нужен человек,
Кому доверят всё своё, и тот, кто знает всё – всё - всё.


Рецензии