Не спеши...

 Бесцельно с вящей суетой
 Проходят дни, часы, минуты,
 Судьбы год всходит не простой,
 Костёр угас, угли задуты.

 Любовь здесь больше не живёт,
 Она прописку поменяла,
 День понапрасну весь пройдёт,
 Жалеть себя она не стала.

 Она умчалась птицей ввысь,
 Где солнце яркое вставало,
 Шептали губы ей: - вернись,
 Но слов она не понимала.

 Как беден мир без чувств любви,
 Он в чёрно-белом цвете тонет,
 Нет свежей радужной зари,
 Ночь одиночество не гонит.

 Напрасно ждали камыши
 Свиданья час и час разлуки,
 Расстаться с другом не спеши,
 Не делай шаг лишь из-за скуки.

 Не делай шаг, не уходи,
 Припевы песни не допеты,
 Рассудком чувств не навреди,
 Ждёт счастье впереди и лето.
               Февраль 2021г.


Рецензии