Еще один день
Но перед смертью не надышишься ведь?
Тело, судороги, интенсивная терапия,
Остановка сердца, памятники, бренная клеть.
Комната, что два на два, застыла,
Ты знаешь, как ее измерить и ощутить,
Капля пота на затылке остыла,
Не свалилась, а решила ещё на затылке пожить.
Она живет, эта капля, а я? А я тоже живой, пока!
Не загадывай, покупая билет до завтра,
Даже, если в сумке лежит ерунда,
Даже, если пришла на карту зарплата.
Ничего не загадывай, не планируй,
Жизнь - то полёт, а то и яркая вспышка,
Ты, по обстоятельствам лавируй, лавируй, лавируй...
Разряд тока и навсегда уснула малышка.
Но я бодр и свеж, несмотря на влачащееся безумие,
Побрился, помылся, аккуратен, внимателен к близким, компот пью до дна.
Сижу, ем котлету рыбную и слушаю латинскую музыку,
А мир в трёх шагах от меня - он просто сошёл с ума.
(21 декабря 2020 год)
Свидетельство о публикации №121022200362