Старику надо гулять на трёх ногах

Он по улице гулял.
Поскользнулся и упал.
Повалился на бочок.
Не пошло гулянье впрок.

Знать удачно он упал.
Кость пока что не сломал.
Скользко так зимой ходить.
Надо тросточку носить.

Коль на трость ты обопрёшься,
Устоишь, не поскользнёшься.
Старику бы надо знать:
Опасно так зимой гулять.

Ещё сфинкс об этом знал.
Кто на трёх ногах гулял.
Кто гуляет на двоих.
Ну, а кто на четверых.

Cфинкс ту загадку загадал.
Эдип загадку отгадал.
И не надо забывать
Старику на трёх гулять.


Рецензии