Поэт и редактор

Живёт во мне редактор непреклонный,
Суровый критик всех моих затей.
Он так отредактирует колонну,
Что зацветут подснежники под ней.

Я с ним дружу, кормлю его от пуза,
Чтоб он не обесточил провода,
Питающие трепетную музу
Небесным вдохновеньем без стыда.

Кормлю стихов изысканных печеньем,
Словесностью отборной и вином
Тысячелетней выдержки творений,
Живой водою и послушным сном.

А если не даёт он мне свободу,
Сбегаю от него в сырую ночь,
Штурмую ров, не разбирая брода,
Кидаюсь в жизнь, стараясь превозмочь
Лихие путы беспокойств и страхов,
Редактора заботливый пригляд.
Я покоряю бурю фугой Баха,
На крыльях веры обогнав закат.


Рецензии
Совершенно замечательные стихи! Оба Ваши сотрудника достойны одобрения и успеха!

Лариса Сергеева 5   08.07.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Елена Копылова 4   09.07.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.