Рамки за рамками

И я человек не лже-культуры
и не пещерный, но, и всё ж,
что-то осталась за агентуру
в сущности звания - патриот, -

в мудрости здания этого слова
за арматуру и цемент,
кроме песка с водою, снова
не площадной не монумент,

бдит чистоту в крови родную
жизнь, а не эпос с высока, -
бдит чистоту, но лишь связную, -
самим узнаваться б сдалека!

В себе не копаться чтобы слишком,
и я, среди прочих, кто же мы,
в тонких чертах ищу нам близость,
но, грубые розные черты

людей и племён в своих сношеньях
уместны бывают через кордон,
и кроме державных на то решений
и сами мы - рай иль армагеддон!

Что - "кровь" и "земля", - да не разделим,
а паче един быть должен Дух,
не то чтобы сортом, а единением,
хоть, стужа, и ухает птица-Рух!


Рецензии