Амуры

Я с тобою берёзою милою
Понимаю поляну красивую,
Улыбаюсь печально томлёною,
Оставаясь на миг удивлённою.

Вновь гроза молчаливо разносится,
Между нами таинственно просится.
То рыдает дождями укрытыми,
То стихает мечтами забытыми...

Уплывает, уходит, за чистую,
За дорогу летящую, быструю
И томится во мраке красивого,
Где с тобою извечно строптивая.

Я с тобою горою высокою,
Я с тобою рекою глубокою.
Перепёлкой среди сада мерного,
Небесам и цветам всегда верная.

Убегает и утро солёное,
Не смолкает луна удивлённая.
Вихри тонут собой седобровые,
Только губы от солнца медовые.

Я с тобою крылами тревожная.
Я с тобой для тебя невозможная.
Все ветрА на ладонях навек хранят,
Что амуры о нас говорят.


Рецензии