Ликует дым в морозных небесах

Ликует дым в морозных небесах:
Труба котельной высится заметной.
Вновь утро движется волшебным и бессмертным,
Сражаясь в своих странных чудесах.

В ладонях утра много линий снова,
Как будто кто-то разберётся в них.
В лесу не дремлют сказочные совы,
Скользят по ветру в башмаках любых.

Метель плывущая устала, онемела,
Всё превращать в иные жемчуга.
Она для утра создавать хотела
Витиеватые, но дикие луга.

Плетут рассветы ивы над водою.
Их тонкий дух страдает на челе.
А мы таимся от зимы с тобою,
Пока летишь, торопишься ко мне.


Рецензии