Архивы о войне

  Архивы о войне.

Как сокровенную мечту,
Как ахиллесову пяту -
Всё тщательно скрывают.
Никак я не пойму
Зачем и почему?
Ведь правда в заточении
Мучительно страдает.

Ищу её между строк,
Напрасно морща лоб,
Глаза безумно напрягая.
И так за годом год
Приплясуя, как черт,
Нам кривда, ухмыляясь,
Мозг вправляет.

Нет смысла говорить,
Себя лишь погубить,
О том, о чём никто
Совсем почти не знает.
Будем спокойно жить.
Цветочки разводить.
Они всегда молчат
Зато - благоухают.


Рецензии