От Козерога до Стрельца
Струится вечер одинокий,
Но я пишу лихие строки,
Что сотканы из аналогий,
В них аллегорий звучный хор.
Всё получилось ненароком,
Судить не стоит однобоко,
Поскольку мы живём под Богом,
И Он здесь - главный режиссёр.
От лживых слов в душе изжога.
Я не прошу у жизни много,
Мне приходила на подмогу
Всегда лишь только Я сама.
И под созвездьем Козерога,
Беспечным для кого-то слогом
Я отвергаю гороскопы,
И независима весьма.
А жизнь, как жизнь, порой убога,
За мной присматривает строго,
Но пессимизм и безнадёга -
Залог унылого конца.
Я с нею в рамках диалога,
Веду себя, как недотрога
И мне одной - не одиноко
Вплоть до созвездия Стрельца.
Свидетельство о публикации №121022203400